キーワード検索
学校案内 -- ごあいさつ
学校案内SCHOOL INFO
ごあいさつ
生徒の学びと進化 (成長) 第一に考える『スチューデントファースト』前橋育英
前橋育英高等学校 校長 山田 耕介

前橋育英高校は、生徒の学びと進化にとって何が必要かを第一に考える『スチューデント・ファースト』の学校です。生徒一人ひとりの「学びたい」「変わりたい」「成長したい」といった気持ちをサポートし、実現に導くことを第一に考えています。

皆さんが進化する為には、大切なものがあります。『Never,never,never give up』の精神です。ウィンストン・ チャーチルの名言です。実にシンプルですが、力強い言葉です。決して、決して、決してあきらめない」。進化・成長するまでくじけることなく続けることが、重要なのです。

「前橋育英は、この進化と成長を必ず実現させる学校です。 生徒と向き合い、「やる気 」を引き出し、無限の可能性を伸ばしていきます。夢をもっている生徒の育成に全力を挙げ、教職員がひとつになって、一人ひとりが持っている潜在能力にスイッチを入れていきます。生徒第一主義の前橋育英で、楽しく満ち足りた高校生活を送りましょう。

PROFILE
長崎県国見町生まれ。長崎県立島原商高サッカー部で、インターハイ全国優勝。進学先の法政大学でも大学選手権で優勝。1982年より本校へ赴任し、社会科教諭およびサッカー部監督に就任。以後、チームを高校サッカー選手権大会に21回導く。全国(選手権・インターハイ)優勝2回、準優勝2回、3位7回の成績を収めている。これまで日本代表を含む多くのプロ選手(72名)を育てている。
文部科学大臣 優秀教職員表彰 JFA公認S級コーチライセンス

式辞PDFダウンロード

学校法人 群馬育英学園 前橋育英高等学校
〒371-0832 群馬県前橋市朝日が丘町13番地