キーワード検索
学校案内 -- 制服
学校案内SCHOOL INFO
制服
紺色のブレザー、グレンチェック柄のスラックスとスカートに、えんじ色のネクタイ、リボンが映えます。夏服はブレザーなしのスタイルになります。学校行事のあるときなどは、このスタイルで統一します。
Summer

グレンチェックのスカートに紺色のベストは相性抜群。エンジのリボンが映える人気コーデ。

グレンチェックのスラックスにワイシャツとレジメンタルタイで爽やかスタイル。

白のベストを白格子柄のスカートに合わせるとスクールカラーのリボンが一層引き立ちます。

Winter

紺色のブレザーにグレンチェックのスカート、リボンと紺色のハイソックスがフォーマルスタイル。

2つボタンの紺色ブレザーにグレンチェックのスラックスとエンジ色のネクタイ。上品で落ち着いた雰囲気の冬服スタイル。

タータンチェック柄のスカートに紺のセーターで温かみのあるスタイル。

ネクタイ

スクールカラーのネクタイとリボン。

エンブレム

ブレザーの左胸には校章デザインのエンブレム。赤/青/緑の学年色が入ります。

ベスト

夏用ベストは紺と白の2種類。
冬用ベスト:紺・白・グレーの3種類。
どれも自由購入品。

セーター

紺・白・グレーの3種類。自由購入品。
特に紺セーターは男女ともに定番のアイテムとなっています。

スラックス

女子の制服はスラックスも
選択できます。

スカート

フォーマルのグレンチェック(A柄)Ⓚが指定品。
タータンチェック(B柄)Ⓛと白格子(C柄)Ⓜは自由購入品。

前橋育英についてもっと知りたい!
q
通学時の靴・カバンの指定はありますか?
q
指定の靴やカバンは特にありません。なお、カバンはリュックタイプのものを使用している生徒が多いです。靴は革靴やスニーカーなどさまざまです。ちなみにサンダルは不可です。

学校法人 群馬育英学園 前橋育英高等学校
〒371-0832 群馬県前橋市朝日が丘町13番地
TEL : 027-251-7087 FAX : 027-251-7094