キーワード検索
Next Stage
進路・進学
大学・短期大学等への進路状況や
スポーツでの活躍の軌跡。
進路・進学NEXT STAGE
合格者の声(平成28年度)

未来に向かって走り出した先輩たち。それぞれの新しいステージで頑張っています。

埼玉大学
教育学部 幼児教育コース
須藤 麻莉
普通科Ⅰ類
(前橋粕川中出身)
みんなを笑顔にする
保育士になりたい
高校3 年の時、1か月ほど入院しました。授業や受験勉強の遅れなど不安だったのですが、親身になってくれた先生方と、前向きに努力している友達の励ましに支えられました。先生と友達がいたから、私も頑張ることができた気がしています。みんなを笑顔にする保育士になるため、今も頑張っています。
富山大学
医学部 看護学科
竹渕 芽依
普通科Ⅰ類
(前橋粕川中出身)
前橋育英は頼れる先生が
たくさんいます
看護師である母に憧れ、小さい頃から看護師を目指していました。前橋育英の先生方はいい先生ばかり。何か心配事があったら、その話をじっくり聞いてくれる先生方がたくさんいます。大学では硬式テニス部に入部しました。初めての一人暮らしとなる新生活を楽しんでいます。
上智大学
法学部 地域環境法学科
上正原 真人
普通科Ⅳ類
(高崎倉賀野中出身)
環境問題に取り組み
グローバルな貢献をしたい
高校時代は、先生や仲間に支えられ、サッカーと勉強を本気で頑張った3 年間でした。前橋育英で学んだのは、「自分の決めたことに全力を注ぐ」ということ。この信念を忘れずに、国際問題を扱う国連の職員になって、地球温暖化などのさまざまな環境問題に取り組んでいきたいです。
群馬県立女子大学
文学部 国文学科
三田 莉佳子
普通科Ⅰ類
(前橋みずき中出身)
与えられた環境に満足しない、
あきらめない心を学んだ
前橋育英では、あきらめない心と、次につなげ頑張る力の大切さを学びました。与えられた環境に満足せず、自ら環境を変えていこうとする力は、大学生活でも生かされています。大学では教員免許の取得を目指すと同時に、さまざまな資格の取得にチャレンジし、視野を広げていきたいです。
群馬大学
教育学部 自然情報系 数学専攻
市川 真帆
(太田南中)
生徒とまっすぐ向き合う
教師になりたい
高校時代は女子サッカー部に所属。勉強に部活にと、めいっぱい頑張った3 年間は、とても充実していました。受験勉強では、先生方の熱心なサポートが励みになりました。前橋育英でお世話になった先生のような、生徒とまっすぐ向き合える数学の教師になりたいです。
東京理科大学
理工学部 数学科
楠美 昌也
普通科Ⅱ類
(前橋一中出身)
いつも一生懸命。
自分の進むべき道を見つけます
前橋育英はスポーツ、勉強など、いろいろな分野で頑張っている生徒と関わる機会があるので、常にモチベーションを高く維持できる学校だと思います。僕もそれらに刺激され、勉強も部活のテニスも頑張りました。大学では、4 年間しっかり勉強して、自分の進むべき道を見つけていきたいと思っています。
同志社大学
心理学部 心理学科
外林 樹
普通科Ⅳ類
(御殿場富士岡中出身)
前橋育英で学んだ大事なものを
胸に抱き、国際的に活躍したい
前橋育英では勉強だけでなく、自分の考えを伝えることやコミュニケーションの大切さ、周囲の状況に気づく能力など、座学では学べないものを得ることができました。将来は国際社会に関わる仕事をしたいので、今、英語の勉強と人脈づくりに力を入れています。いずれは、起業したいと思っています。
指定校
育英短期大学
蕪木 梨帆
保育科
(高崎一中出身)
保護者や子どもから愛され、
信頼される先生になりたい
前橋育英の先生方は優しく、頼れる存在です。保育科で学んだ3 年間は、保育士としての基礎を身に付けられただけでなく、良き友人とも出会うことができ、充実した時間でした。子どもたちの模範となれるような先生になるという夢実現のため頑張っています。
専門
学校
前橋医療福祉専門学校
作業療法学科
津久井 あゆみ
普通科Ⅲ類
(沼田東中出身)
いつか祖母のリハビリを。
作業療法士を目指しています
前橋育英はいろいろな地域から、さまざまな夢を持っている生徒が集まるので、交流の輪を広げることで、自分の視野も広がったと感じています。また、陸上競技部の部活動を通して、「当たり前のことを当たり前にできることの大切さ」を学びました。前橋育英は有意義な時間が過ごせる学校だと思います。
就職
警視庁
鵜生川 大貴
普通科Ⅳ類
(伊勢崎殖蓮中出身)
仲間と切磋琢磨した時間が
自分を成長させてくれました
前橋育英は活気ある学校です。クラスには各スポーツでトップクラスの成績を残している仲間がおり、そうした仲間と切磋琢磨できた時間が、今の自分につながっています。今、警視庁の駅伝部に所属しています。目標はニューイヤー駅伝に出て、地元群馬の地を走ることです。
関連ニュース
2017.6.6
【進路相談室より】
第1回「進路の日」